Как зарабатывать?

Что необходимо для успешного начала?

  • - желание работать и зарабатывать;
  • - оживленное место для торговли (парк, рынок, вокзал, набережная, торговый центр и т.д.) со всеми необходимыми документами для работы;
  • - капитал в размере не менее 8 тысяч долларов (цифра взята с запасом и может меняться в зависимости от региона, области).

Как зарабатывать?

Мороженое традиционно считается сезонным товаром, спрос на который возрастает весной и спадает осенью. В зимний день, желающих полакомиться десертом, даже в кафе находится, как правило, немного. Исключением является только один вид мороженого – мягкое! В последние годы интерес к этому виду мороженого со стороны предпринимателей заметно вырос.

Бизнес по продаже мороженого называют «сладким бизнесом». И дело тут не только во вкусовых качествах производимого продукта, но и в «сладком» доходе! Согласитесь, вряд ли можно найти человека, который отказался купить освежающую сладость. Мороженое у нас любили, любят и будут любить, употребляя в огромных количествах.

Для того чтобы Ваш бизнес – продажа мягкого мороженого, оказался рентабельным и успешным, следует тщательно изучить специфику бизнеса.

Разновидность смесей

Смеси бывают самые разнообразные, но большим спросом пользуются ванильное и шоколадное мороженое, а также микс из них. Можно разнообразить ассортимент фруктовыми вкусами мороженого. Килограмма смеси хватает на 3 кг мягкого мороженого, одно мороженое весит 75-100 граммов. Как правило, мягкое мороженое подается в вафельных рожках. Продавать мороженое можно, как на развес, так и порционно, только выбрав подходящий стаканчик.

Прибыльность этого бизнеса зависит от времени года, но его успешность все же зависит от Вашего упорства и правильного подхода!
Схема, которую мы предлагаем для открытия своего дела, содержит всё необходимое для успешного старта.

Смесь можно использовать и для коктейлей. А это еще одно прибыльное дополнение к торговой точке с мягким мороженым.

Оборудывание

Мороженое можно производить на разном оборудовании.
В зависимости от Вашего начального капитала, можно приобрести американские или итальянские фризеры. Стоимость такого оборудования в 3, а то и в 4 раза дороже фризеров, которые собраны в КНР, состоящие из запчастей, произведенных в странах Европы, соответственно качество таких машин не уступает дорогим. Затраты на такое оборудование, окупятся уже в первые 2 – 4 месяца.

Сроки службы фризера зависят от продавца, работающего с ним.
За оборудованием необходимо ухаживать, после использования его нужно разобрать, помыть, высушить и снова собрать.

Как отмечают наши специалисты, самое главное в этом бизнесе – чтобы мороженое было вкусное. Вкус и качество лакомства зависят от смеси, из которой его делают.

Меню